jeudi 5 février 2015

Le Ghana est en finale de la CAN 2015

Nous connaissons désormais l'adversaire de la Côte d'Ivoire en Finale, ça sera le Ghana qui écrasé la Guinée Equatoriale sur le Score de 3-0 Grâce aux buts de Jordan Ayew sur penalty à la 42e minute, puis juste avant la mi-temps, la Ghana marque une seconde fois grâce à Moubarek Wasako (46e). Puis en seconde période André Ayew met définitivement les Black Stars à l’abri (74e minute).

Nous avons tout vu dans ce match, d’abord un Ghana renversant qui n’a offert aucune réelle chance de but pour les équato-guinéens. Puis nous avons aussi vu le pire à la 82e minute où des supporters ghanéens envahissent le terrain, attaqués dans les tribunes. Puis s’ensuit l’Arrêt du match par l’arbitre pour évacuer les supporters. Puis bien sûr pour évacuer les tribunes on n’a pas trouvé mieux que d’envoyer un hélicoptère survoler le stade pour faire peur aux supporters, et des gaz lacrymogène, faut dire qu’on est passé trop prêt du drame, heureusement qu’on déplore aucune victime pour l’instant.

Faut dire qu’on n’a jamais vu ce genre d’images et ce genre de réactions des autorités locales qui n’ont rien trouvé de mieux que d’envoyer un hélicoptère pour faire peur aux spectateurs.