samedi 17 janvier 2015

CAN 2015 : La Guinée Equatoriale et le Congo font match null

Le pays organisateur de cette édition de la coupe d’Afrique des nations s'est contenté d'un nul 1 à 1 face congolais de Claude Leroy. La Guinée Equatoriale était pourtant la première équipe à marquer grâce au but d’Emilio Nsue à la 17 ème minute. Les guinéens ont montré un jeu assez vif en première mi-temps.

En seconde période la défense guinéenne commence à montrer des signes de fatigue ce qui va permettre à Thievy Bifouma de marquer le but d’égalisation à la 87ème. L’équipe du pays hôte a montré des signes de manque de compétition, vu qu’ils ont été désignés à la dernière minute pour organiser cette coupe d’Afrique et qu’ils n’ont pas eu le temps de préparer leur équipe sur le plan physique pour entamer cette compétition.

Il reste deux matchs pour la guinée équatoriale, ils devront affronter le Burkina Faso le 21 janvier et le Gabon d’Aubameyang le 25 janvier. La république du Congo va se mesurer au Gabon le 21 janvier et le Burkina Faso le 25 janvier prochain.