jeudi 22 janvier 2015

CAN 2015 : La Tunisie vient à bout de la Zambie après un match très difficile

La Tunisie s’est imposée face à la Zambie par un score de 2-1 dans un match très difficile ou les aigles de Carthage ont été malmenés par une équipe Zambienne très offensive et qui a bénéficié de quelques passes droits de l’arbitrage après une main dans la surface de la défense Zambienne non sifflée en début de partie.

Ce match Zambie-Tunisie nous rappelle celui de l’Algérie ou une équipe joue et l’autre gagne sans convaincre. La domination des zambiens se concrétise vers la 60e minute ou Mayuka ouvre le score pour donner l’Avantage à la Zambie. La Tunisie se retrouve dans en grande difficulté face à l’Adversaire qui voulait en découdre, Mais la défense Tunisienne grâce à Aymen Abdennour ont su repousser les attaques.

Vers la 70e minute Akaichi profite d’un centre pour égaliser la marque. Les assauts zambiens continuent à déferler sur la défense tunisienne, et à la dernière minute du match la Tunisie vole la victoire grâce à un coup de pied arrêté transformé par L’attaquant du FC Zurich Chikhaoui en but.

Cette victoire permet à la Tunisie de prendre la tête du groupe et augmenter ses chances de passer en quart de finale puisque dans l'autre match la RDC et le Cap Vert ont fait match nul.La Tunisie n’aura besoin que d’un seul point pour se qualifier.